Tips & Tricks

Guys, mo curhat nih…

Awalnya gue ga gitu ngeh ama kelistrikannya si nanaki, soalnya ga lama sejak gue tau klo kunci kontak mj bisa dicabut dalam posisi on (kondisi mesin nyala), gue mulai ngalamin gejala “susah” nyalain si nanaki, mulai dari kunci kontak yg nyari2 selah, listrik turun naik, sampe ga mogok ga jelas knapa (di starter kick atopun electric ga mau nyala)…sampe pd akhirnya , lampu2 mulai redup, kipas ga nyala, curiga deh gue…aki masih usia 8 blnan, kok udah drop? pdhal ga pernah pake starter electric (krn per di motor stator suka nyangkut, ga mau balik)…nanya2 ke orang2, ada 3 jawaban yg semuanya bikin pusing…

  1. aki-nya emang dah soak
  2. regulator/kiprok dah ga bagus
  3. kunci kontak rusak/kotor

Nah, dari semua itu, udah gue cobain semua. Aki gue ganti baru, masih drop. Gue ganti kiprok/regulator pake punya vixi (thanks to pa’ sigit buat diagram-nya). Sehari doang lancarnya. Besoknya udah mulai nge-drop semua. Gue dah mo ganti tuh kunci kontak (serumah2nya lho, krn ga bisa beli eceran), barangnya ga ada, inden. Ikut saran kk ipar, servis aja rumah kontak-nya. Rumah kontak dah di servis, anak kunci di ganti baru. Masalah baru, motor nyala, listriknya engga nyala sama sekali, mulai dari indikator bensin sampe lampu2, boro2 extra fan. Gue bongkar lg deh tuh rumah kontak, penasaran, tnyata kabel yg berhubungan dgn socket kontak putus. Gue solder deh tuh buat nyambungin, masih ogah2an nyala-nya tuh kelistrikan. Bongkar lagi, mulai ketauan biangnya, kabel yg putus dan baru disambung kebagian listriknya dikit2/jarang2. Wuiiih, kudu ganti nih socket. Nyari2 keliling jakarta, kagaaaaaaak nemu, klopun ada, kudu beli satu set rumah kontak. Kesel plus bingung. Untuuuuuuung sopir mertua gue ngerti kelistrikan (side job-nya benerin alat2 elektronik, dari radio ampe monitor komputer). Tuh socket dibongkar, dah pada gosong jalurnya. Pelor di socket diganti baru, jalurnya juga dibikinin baru. Begitu slesai, lgs gue coba pasang, wuiiiih…muaknyuuuuuus…nanaki idup lagiiiiiiiii, setelah ampir 2 minggu mati suri.

Jadi kesimpulannya, sebelom tlanjur gonta-ganti aki + kiprok, coba di bongkar tuh socket rumah kontak keparat. Klo elo2 udah pada nyari “selah” buat nyalain motor, kemungkinan masalah lo sama dgn yg gue alamin.

Regards,
Hill Haritha

Subtitusi Kabel Speedometer Majesty YP125 dengan Yamaha Scorpio

Subtitusi Rear Brake Shoe Majesty YP125 dengan Yamaha RX King/Nouvo

Subtitusi Rear Brake Cable Majesty YP125 (# 5CA-F6351-11) dengan Yamaha RX King

Subtitusi Gear Oil Seal Majesty YP125 dengan Oil Seal Mitsubishi I2000

Photobucket

Klik gambar untuk memperbesar

Rectifier/Kiprok Majesty YP125 dapat disubtitusi dengan Yamaha Jupiter, Vixion, Mio, catatan : beberapa pengalaman harus dimodifikasi letak soketnya

Seal Shockbreaker Depan Majesty YP125 sama dengan Yamaha Nouvo atau Yamaha Scorpio

Laher/Bearing Komstir Majesty YP125 atas dan bawah sama dengan punya Yamaha Scorpio

Mekanik spesialis Yamaha Majesty yang bisa dipanggil ke rumah Sewang Hp : 081389099031

131 Responses

  1. saya ingin memiliki motor matik majesty…tlg saya diinformasikan dimana saya bisa membeli motor tersebut baik baru maupun second. (dengan referensi harga)

    sekali lagi termikasih atas bantuaannya.

    salam
    bimo

  2. dari forum sebelah ::
    ada yg mo jual mj 2nd, bor…gue ga gitu tau sih kondisinya gmana…contact lgs aja ama yg empunya…http://kaskus.us/showthread.php?t=864975…yg punya member MI juga kok…goyang lg aja harganya…hehehe…piss out…

  3. Pengen juga nih punya nih motor……Kira2 budgetnya berapa ya untuk yang taun 2003 keatas? Mohon infonya mas kalo ada yang jual atau dari komunitas ini ada yang mau jual….
    Boleh saya di sms atau di telf di 08176734929 atau 02199565150…siapa tau saya bisa gabung disini…..
    thanks bgt ya mas

  4. Dit, ada tambahn nih buat tips & tricks…

    • kabel speedometer bisa pake scorpio punya

    thanks

  5. sudah meluncur bro Hill… thanks…

  6. tadi seharian muter2 bonjer 3, ga dapet2 juga rumah komstir atas buat mj 125…klo yg komstir bawah sama persis ama punyanya mio soul…yg atas ga cocok tuh ma punya pio…hayoo, tanggung jawab tuh yg posting laher pio atas bawah sama dgn punya mj 125…

  7. Dimana alamat komunitas Majesty di Surabaya? Tks bantuannya

  8. allow bro kas muliono
    sampe saat ini kita belom mengetahui komunitas di surabaya…
    tapi dulu saya pernah ketemu mengguna majesty di surabaya via email
    namanya bambang

  9. mau nanya neh kalo karburator mj diaphragma/vacumnya sobek bisa diganti ama motor apa ya?kalo beli mahal bgt,tu juga kalo ada….

  10. klo ngeliat dari merk dan jenis sih, bisa pake satria FU deh kayanya…soalnya sama2 mikuni type BS26…nah yg gue ga tau nomor seri strip yg dibelakang Mikuni BS26-XX nya itu ngaruh ga?…

  11. Hi sobat MI,
    Seandainya majesty saya thn 2002 warna hitam saya jual laku berapa ya? Posisi saya di Surabaya
    Barang sangat bagus KM masih 1900,tgn 1,Nopol cantik,Engine sdh dipasangin AIS original by Yamaha Indonesia spt engine Majesty 2000..Kl ga jelas silahkan call saya di 0811305662 atau ym saya kasmuliono. atau by email jg boleh.Tks informasinya

  12. Dear all,
    saya pengguna majesty 125, posisi di sby tapi motor di bandung. pengen dibawa ke sby tapi cari temen dulu, bisa email ke a_namora@yahoo.com

  13. aldo ..coba telp ato email2an sama kasmuliono tuh…
    dia juga di surabaya

  14. Kalau beli velg R 12 / R 13 untuk majesty dimana bro? saya lebih suka R 12 mau saya pasang di mio. Tks

  15. bisa pesen di yamaha bos…
    temen gw ada tuh bekasnya dia minta 1.5

  16. velg majesty apa bisa dipasang di mio ga ya? Tks infonya

  17. bener ga sih kalau mangkuk kopling ama kopling otomatis mj sama dengan vario??
    trus ngakalin kopling otomatisnya,bisa ga sih di pantek abis yg barunya mahal bgt

  18. kopling bisa bos di pantek…asal jgn pake yg paling keras…takut gak kuat mangkok koplingnya….
    kalo sama kaya vario…wah kurang tau deh…

  19. kopling mj udah dipantek,tapi start awal, ato pas lagi macet…jalannya ndut-ndutan..napa ya???apa terlalu keras gitu bahannya?

  20. bisa jadi kurang lengket tuh…..

  21. bikin lengketnya gimana????hehehe

  22. GW ADA MAJESTY BUNYI ngelitik seher nya baru spare part yang ada di head bagus semua jadi masalah di mana nih?

  23. oi gue in ya

  24. q from gresik..lg kesepian,criin temen motor q majesty 125….uda keliling sak surabaya nihil.!@#$%^&& mo mamerin motor d sini how bro

  25. bro masuk ke milis deh
    majesty-indonesia@yahoogroups.com
    atau kirim email ke kancil50@yahoo.com
    ntar di invite

  26. Quote : #
    IPE, on February 28th, 2009 at 11:35 PM Said:

    GW ADA MAJESTY BUNYI ngelitik seher nya baru spare part yang ada di head bagus semua jadi masalah di mana nih?
    #

    bunyi ngelitiknya disebelah depan ato belakang bro…klo depan kemungkinan rantai keteng-nya dah kendor, kudu diganti, bisa pake punya honda tiggy kok (kan panjang tuh), dikurangin aja kira2 2 ato 3 mata…tp gantinya ribet bgt (hrs turun & belah mesin)…klo yg bunyi di sebelah belakang, ada 2 kemungkinan, gigi ratio & komponen cvt…

  27. mau nyari roda belakang,ma roda depan majesti di mana ye.sekalian list harganya makasih informasinya

  28. di toko2 parts motor ada kok
    otista,kebon jeruk,cileduk,

    btw posisi dimana?

    dari harga sekitar 200rb – 2jt
    tergantung merek…..

    kalo depan 120/12 kalo belakang 130/12

  29. ada yang jual kompling otomatis??

  30. Kris, mekanik yg disebut diatas mau ga ya kalo disuruh dateng ke ujung aspal (pondok gede)

  31. coba aja telp….kadang mau kok…..

    bro ari…..salam kenal…kumpul2 donk….

    btw to:
    bro kris….maksudnya kompling otomatis apa nih???

  32. yang punya majesty di sby… bisa gak call/sms ke 08123034141

  33. halo bro heru,,,,,

    di surabaya ada beberapa temen2 yang majesty indonesia di surabaya
    ada om aldo, om bambang, om kasmuliono,om reno…

  34. bro krisna..
    maksud nya kampas kopling ,, tapi kemaren udah sempat pantek jadinya + Hun mangkok kopling = bagus dan motor sudah ngacir lagi,, hehe

    Padahal kecewa pas nanya ke DSS cempaka putih krn biaya habis kurang lebih 1,3jt..

    Eh pantek + hun gak habis 200rb…

    *kata yg pantekin tuuh kopling yg penting minta yg lembut aja kampasne,,

    “”maklum saya Baru pake MJ sebulan”
    hehe 🙂

  35. ternyata banyak yg sama yah part majesty…tenang deh…

  36. gimana cara gabung untuk jadi anggota majesty…?thx b4

  37. bro dennis bisa kirim email ke krishna@majestyindonesia.org

  38. klu speedometer ada gak yg pny seken tp masih bagyusss????soale lumayan juga barunya…tks ya

  39. Guys, majesty pnyku ini “msh sakit” nih.
    Masalahnya : waktu dibawa malam, lampunya kok
    tambah lama jadi redup trus mlh gak nyala,
    lampu rating aja gak kedap kedip.

    Aku udah ganti kiprok, dudukan dirubah pake pny satria.
    Pake 2 mingguan msh bagus, trus mlh balik lg kejadiannya.
    Aku ganti accu, 1 minggu aja dia bagus.
    Siapa tau aja ada yg tau mslh majesty ku ini..
    Need advice nih.. Thx..

  40. answer from milis
    by bro dondy:

    Coba cek pengisiannya, waktu kondisi tanpa beban sama pakai beban, trus cek juga waktu lagi ngedrop kondisi aki tekor gak, kalo udah redup ato jadi mati lampunya, mesin dimatiin trus dinyalain lagi gimana? Kuat starter gak dan lampunya tetep redup ato balik terang lagi…

  41. to bro willy from milis :

    Knp mesti dganti dudukan kiproknya? kiprok diganti pake punya apa? gue ganti pake punya vixion ga ada masalah tuh…klo accu bagus, kiprok bagus, mungkin kabel2 bro ada yg longgar…

    Regards,

    Hill Haritha

  42. ada yg punya stok ban dunlop ga? ato batlax..buat ban depan mj.

  43. Bro Kris yg dimaksud Hun mangkok kopling itu apa ya ?
    Thx

  44. ded gw ada ban dunlop ori 100% baru buat depan mau gan…
    to roni
    i\tu parts yang akan menyalurkan tenaga dari cvt ke roda belakang…semakin kuat cengkraman smakin bagus….
    coba search via net…clutch for scooter

  45. hello bro,
    di Cirebon ada klub majesty gak ya….mohon infonya dong..thanks

  46. cari mika sein yang bening dimana ya…kira2 harganya brp? bantuin dong om..

  47. Malam MasBro Smua,
    Saya ada minatan beli Majesty nih Bro,
    kemaren saya di tawarin Majesty lupa tahunnya orangnya minta 20jt, kondisi sudah tidak jalan selama 6 bulan, please sarannya.

    terima kasih

  48. bro arif…
    boleh minta nomor contactnya?dicirebon ada 1 temen majesty indonesia
    via pm aja di kancil50@yahoo.com
    mike sein murah kok…biasanya kita pesen via yamaha cempaka putih….

    bro fandy:
    lokasi dimana?itu motor 6 bulan gak jalan gara2 apa?
    chat via pm aja di kancil50@yahoo.com

  49. @fandy : kondisi nggak jalanya kenapa ? rusak atau emang nggak dipake krn ada kendaraan lain ? Kalo alasannya terakhir tinggal dicoba aja bro mesin masih halus apa nggak, tarikannya gimana …

  50. @my_roni : motor sudah di tangan, perakitan th 2002, mesin udah bisa nyala hanya kendala di akinya yg soak, terus sekarang yang jadi pertanyaan, require AKI untuk majesty itu berpa amper & berapa volt ya Bro….

    Thanks b4

  51. aki majesty harusnya 7a cuman gw pake 9a gak masalah
    banyak kok di tukang2 aki..ukuran mirip yang buat tiger
    harganya antara 200 – 400an

  52. di Depok banyak Kris. saya pakai Toyo. yang jelas sama dengan Kymco Trend 125/Metica 125.

  53. wah pa uki….akhirnya nongol 😀
    pa uki…dateng donk ke pati unus…main2…:D

  54. gue denger kopling otomatis majesty sama dengan kymco dink begitu juga v-beltnya ada yg bisa check??

  55. kopling gak bro….
    kalau v beltnya bisa..cuman lebih panjang sedikit…sama lebarnya lebih kecil….

  56. All Bro mw tanya untuk spare part kick staternya Majesty masih ada gk ya? ato bisa di ambil dari motor lain?

  57. katanya kabel rem belakang majesty subtitusinya pake rxking…bagian apanya ya? kalo ada yg tau pake apa ya?

  58. bro fandi : masih ada..lokasi dimana bro?bisa pesen kok
    bro fandi chat via ym/email aja kancil50@yahoo.com

    bro gumilar: bukan kabelnya…tapi kampas remnya….
    kalau kabel pake vixion atau scorpio pokoknya yang panjang deh……kadang malah pake punya vespa 😀

  59. Bro Krishna saya posisi ada di surabaya, kira2 klo ada berapa ya Bro harganya?

  60. Mohon info dari rekan2, untuk CDI Majesty bisa di-substitusi pakai punya apa ya?

  61. bro kalau cdi belom ada yang bener2 pas….kemaren ada yang coba pakai punya standar mio asli….bisa….cuman tenaga jadi kurang….mungkin bisa pake cdi buat mio/nouvo tapi yang racing…..
    kalau mau yang asli saya ada
    hub saya aja di krishna@majestyindonesia.org

  62. newbe mau tanya bro…
    oil gear sama mesinya pake oil apa??

  63. oii motor 4 tak bro….biasanya sih pake yg 15 atau 10
    shell,castrol,yamalube,mesran semua bisa kok..

    oli gear juga sama..pakai yang dari yamaha juga gpp

    intinya sama aja kaya motor2 matic lainnya
    cuman untuk oli mesin 1.2 L kalo oli gear 0.8L

  64. oowh thx bro…
    newbe nii masi bgg ngerawat’nya…
    ^^

  65. bro andre lokasi dimana?
    chat via sini aja krishna@majestyindonesia.org

  66. lokasi saya di purwokerto bro . . .

  67. bro accu tekor ada yg jual gaa yah??
    gantinya pk accu apa??
    bgg..

  68. banyak kok….
    di toko2 accu…minta aja yg 9a….catet kode accunya nanti tukang accu juga tau 😀

  69. oowh….

  70. wah…kopling ga enak bgt udah di pantek b`kali2 tetep aja endut ndutan…..grudug-grudug…beli yg asli mahal….ada solusi?

  71. bro..udah coba cek magkok koplingnya…
    jangan2 itu udah gak rata..atau per cvtnya udah mulai lemah…

  72. Mau tanya Bracket box buat majesty 125 belinya dimana yach??
    mau pasang nich,, kalo ada yg jual juga oke (GIVI atau Kappa)…

    Lokasi Bintaro
    08174819666

  73. bersihin cvt sendiri bisa gak ya…..kasih tau dong biar gak usah ke bengkel. thanks

  74. halo mas arif…..
    bisa kok…….

    1. buka baut kick stater & dicopot
    2.buka baut cover cvt ada, 2
    3.buka baut cvt filter cover, ada 3
    4.pake kunci T 8 buka bautnya, ada 11 atau 12
    5.kebuka deh cvtnya….
    lebih jelasnya bisa liat service manual

    happy cleaning

  75. mangkok kopling baru,kalo per cvt ada subtitusinya ga?

  76. per cvt bisa pake punya x9….

  77. per cvt x9 harga brapa bos? kalo kampas kopling otomatis ada subtitusi ga?

  78. kalo shockbreaker blakang sama ama apa ya?

  79. btw bro gumilar lokasi dimana sih??
    email aja ke krishna@majestyindonesia.org
    anyway…kalau per cvt x9 yg pasti diataas 100rb..mungkin bisa searching2 di club2nya
    kalau kampas kopling gak ada subsitusi…paleng pantek lagi
    atau beli yang asli….atau beli yang racing 😀
    kalau shock belakang gak ada persamaan
    tapi bisa di coba pakai punya bajaj..atau dibenerin….

  80. All bro, gw mo nanya nih…

    untuk area serpong bengkel yg biasa nanganin majesty dimana ya?

    majesty gw sore tadi ga sengaja nerabas lobang d jalan, dan setelah itu pada sisi area roda kanan belakang ada bunyi2 ga jelas kya ada yg lepas… dan bunyi kedengeran hya pada saat jalan agak berguncang saja, gw cek ga ada yg kendor?? kenapa ya bro?

    tolong info n saranna, maklun mj newbe hehehe ;p

    posisi gw gading serpong, tx

  81. alo bro yogas…
    coba cek baut2 knalpot…semuanya…..bisa jadi dari situ yang longgar…
    atau gak bawa aja ke tempat gw…ntar gw bantu cek 😀

    kalo montir kita blm ada refrensi daerah sana

  82. wah thx nih info and responnya bro krishna,

    tapi tadi pagi motor dah meluncur ke yamaha cempaka putih,
    dan gue deprokin disana, sekalian service tuotal bro,

    biar tuopceerrrrr… 😀

    btw bro krishna pm in no hpna dong via fb, kali2 gw mo nanya2 soal mj ma senior nih. 😀

    >>> Regards <<<
    YOGA VEGAZ

  83. contact gw kesini aja
    krishna@majestyindonesia.org

  84. gw mo ngasih tips nih…buat yg mo pantek kopling majesty. ukuran ketebalan minta disamain dgn aslinya jangan tebel2..kalo ga tau ukuran ketebalan aslinya bisa ngecek punya mio samain rationya…pengalaman gw mantek tebel2 malah jadi slip….moga manfaat

  85. bro, service manual book nya boleh dishare bro

  86. bro budi….
    service manual book ada di milis….
    silahkan gabung ke milis
    http://autos.groups.yahoo.com/group/MajestyIndonesia/

  87. Dear All Bro….
    Need help nih urgent…. dimana ya dapeting spare part kick stater yamaha majesty? saya domisili di surabaya.

    tengs b4.

    *ngarep banget dapet tuh spare part

  88. bro minta nomor telp atau emailnya donk…
    kirim aja ke krishna@majestyindonesia.org

  89. misi broo…
    numpang sharing ni ttg majesty 125cc..
    klao parts seher n ringnya bisa di pantek dgn apa ya..??
    trus motor gw rada2 gak stabil gasnya…
    mohon infonya…
    makasih…

  90. bro krisna kopdarnya tiap hari apa ya..
    baru pegeng mj nih

  91. sorry lama
    bro joeheru bisa email ke saya? alamat emailnya ada tuh di postingan atas

    kopdarnya lg di usulkan lagi nih hari2nya…
    biasanya minggu pagi….di pati unus

    bro jian
    belom pernah sih parts2 itu dipantek
    tapi parts yamaha majesty sebagian bisa tuker2an sama yamaha2 yang dijual diindonesia
    coba bawa aja contoh partsnya ke dealer parts yamaha terdekat..biasanya bisa dicocok2in….

  92. Salam kenal bro. saya majesty accunya suak, bagusnya ganti sama punya motor apa ya ? saya posisi di pontianak, dan pontianak cuma ada 2 majesty jadi cari partnya susah. Tq ya

  93. salam
    ada yg tau ganti wnsil mj yg lebih tinggi beli dimana ya thx

  94. bro setiady..boleh minta ymnya?kirim ke email

    krishna@majestyindonesia.org

    accunya bisa pake punya yuasa atau kymco..ada kok ukuran yg sama persis…
    beda amper aja…majesty aslinya 7a..jadi 9a….
    gak masalah sama sekali kok bos…..

    bro joeheru…..
    lokasi dimana?boleh minta ymnya…kirim aja ke alamat email diatas

  95. Salam kenal….kalo di bandung siapa yg jd contack Person Komunitas Majesty ? saya pengen gabung…

  96. Toloooong… ni aku habis dapet MJ 125, mesin ma bodysih bgus,cma elektric starternya gak fungsi, pdahal dah aku blikan aki import 12 A,Rp 450 rb. apanya nih,mohon pencerahannya! from SEMARANG

  97. he…he…he ternyata elektriknya hidup sendiri ,setelah tak pakai 1 hari.

  98. Bro Krishna, karbu MJ bisa di gan ma Karbunya Xeon gak??

  99. besaran karbu MJ bro,so….,tpi klo bisa ksih tau kita ya bro!

  100. bang khrisna,MJ yg bagus produksi tahun brapa ya?

  101. Asswrwb,
    Salam kenal

    Saya

  102. Asswrwb,

    Salam Kenal,

    Saya mau tanya dimana bisa beli wind shield yang agak tinggi itu ya…..
    Kopdar rutin selain hari minggu, hari apalagi ya??biasanya dmn.??

    thx

  103. tip:gregel(ndut2tan)ganti per kopling yg 3 biji dengan per punya kymco trend ,asal kmpas kopling gak tipis sekali.smoga bermanfaat.

  104. yg punya tips lain mohon dipost ya! sy pikir banyak majesty owner yg membutuhkan, thanks everybody

  105. mohon pencerahan adakah substitusi untuk CDI yamaha majesty?

    tx all

  106. bisa gak y kalo kiprok itu dipasang fuse sebagai safety agar gak mudah rusak saat dapet Arus Yg Lebih….

  107. tlg donk, klo mo cari rmh/tmpt starter/lampu/spion mj dimana , pecah wkt buka spion & klo servise yg bgs dimana, tlg yah urgent bener

  108. bro krisna, di bali ada gak majesty communitasnya, n kalo pesan thermosensor majesty th 2003 berapa budgetnya

  109. karet shokbreker depan MJ aku pecah, eh diganti dengan karet punyanya motor trail cakep juga, terima kasih mas panca yang punya ide.

  110. wah akhirnya bisa ketemu lg di halaman web…..

    buat yang mau nanya2 majesty bisa langsung ke facebook group
    majesty indonesia

  111. kemarin olie MJ ku netes, setelah dicek ternyata sheelnya kejebit/pecah, eh ternyata shelnya pas banget dengan yang punya Mio, mengenai harga? cuma Rp.3.500 (tiga ribu lima ratus rupiah) sudah termasuk pajak.

  112. thanks bro ratu aji gunung…

    udah masuk ke facebook belom?

  113. slm kenal bro..

    majesty sy plat ba padang tp skrg sy domisili ditanjungpinang.. spion majesty sy patah, klo mo beli dmn ada jualnya ya? thx bro..

  114. hallo bro-bro senusantara penunggang MJ, shokbreaker depanku mati apa cukup dengan diganti sheel aja? maturnuhun pisan bro-bro sekalian atas infonya.

  115. Ada yg tau subtitusi noken as majesty sama dgn motor apa ya?

  116. bro-bro penunggang MJ, aku mo nyari sheel shok breker depan dimana ya? atau bisa disubtitusi dengan motor apa, maturnuhun pisan.

  117. Saya udah ganti seal shockbreaker depan untuk majesty ternyata kompatibel dengan seal Yamaha Scorpio, lalu untuk seal water pump bisa pake Jupiter MX

  118. numpang tanya sob.
    saya punya vixi pengeluaran pertama thn 2007, tiap gw pke lampu indikator kuningnya trus menyala dan tiap kali gitu motor saya langsung buntu-buntu.tpi klo mesin mati lampu yang warna kuningnya berkedip-kedip terus.
    truss klo lagi nyalain lampunya, lampunya agak redup g’ terlalu terang padal udh ganti AKInya di bengkel resmi.tiap kali stater tangan juga g’ mau.
    kira-kira apanya bermasalah ya……???
    mohon bantuannya mass… bro.

  119. MJ q tarikan awalnya lemah bgt,ad solusinya ga bro….?????

  120. saya senang mendapat informasi tentang yamaha majesty 125 cc tahun 2003

  121. saya punya majesty 125 cc th 2003, bermasalah pada sensor panas yang ada pada mesin kendalanya setiap perjalanan mencapai 1 km indikator lampu temteratur menyala kira-kira perjalanan mencapai 1 km kemudian lampu indikator mati lagi. saya sdh cek air radiator masih banyak, extra fan berjalan dgn normal.
    mohon info dinama yang menjual part sensor tersebut?

  122. @ratu aji gunung,,,,saya ipunk mohon info contact personnya kita lagi merintis pencinta majesty dibali bs add fb saya ipunk wijaya thx’s

  123. salam kenal dari mas campreit di bali utl pecinta mjsty indonesia

  124. mau tanya utk rekan semua mjsty saya lampu depan drop kalau jln malam apakah iti kiprok pengisian atau spullnya krn harga harga kiproknya cukup mahal juga tlng infonya utk rekan semuanya thanks

  125. Perkenalkan, saya aput dari bekasi,
    baru aja angkat majesty 2000 kuning (gold)
    Boleh di info majesty di jakarta masih aktif kah??
    Info tempat lokasi dan jam jadwal kopdar dong om,,,,
    Kalau di ijinkan saya bermaksud mau bergabung sama senior” pemakai majesty,,
    Sekalian kalau ada info persamaan piringan cakram depan dan jual mika” lampu dimana dan harga berapaan ya??
    Terima kasih om,,,,

  126. Malam om,,
    Mohon info yg jual winshild lebar tinggi u/ majesty 125,, sama kalo mau breaket box belakang juga belinya dimana ya??
    Kisaran harga berapa ya??
    Btw ini postingan masih aktif ngga ya??
    Thaks ya om 🙂

  127. bos2 pengguna majesty
    web ini sudah tidak aktif silahkan ke

    http://www.facebook.com/groups/MajestyIndonesia/

    terima kasih

  128. sama Brp ………… sy juga mo nanya2 pindah kemana ya ? ada nyang tau ?

  129. ass . kang teman saya itu kabel rem belakangnya putus , nah kan kalau didealer pasti lama . yg cocok buat mj kabel rem belakang sama motor apa yah kang .

  130. Ad yg jual pack deksel majesty 125 gak? Dimana? Minta kontak atau alamatnya donk, trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: