About Us

Komunitas Majesty Indonesia adalah wadah para pengguna, pecinta, penggemar Yamaha Majesty di seluruh Indonesia.Tempat untuk sharing, berteman serta menambah wawasan khususnya mengenai motor Yamaha Majesty.

Cerita Tentang Majesty Indonesia

Oleh Hill Haritha

The Story begin. Kisah perjalanan Majesty Indonesia Community dimulai kurang lebih 3 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2005. Di awali oleh rasa “sepi & sendiri” tiap kali gue mengendarai “nanaki a.k.a. red 13 a.k.a. si merah” sejak 2002, di belantara Ibukota. Rasanya ngiri banget klo liat komunitas2 motor matic yg lain. Sepertinya mereka menikmati banget acara2 nongkrong bareng, ketawa-ketiwi, rolling thunder rame2, sharing segala hal mengenai kendaraan mereka. Di dalam hati, gue ngebatin “duh, senangnya punya motor product massal, ga repot klo mo nanya2 ato tuker pendapat…kayanya gue perlu ngumpulin para majesty rider, nih”, tp hal ini pun bukannya gampang untuk diwujudkan. Tiap pas2an ama majester lain, kadang gue ga “ngeh” ato mereka yg terlalu ngebut ato sama sekali cuek (walopun udah gue klakson, gue inget banget nih kejadiannya, baru keluar rumah di lampu merah pangpol, mj-nya warna gold, pake helm ink warna bronze dgn Bluetooth, klo anaknya skrg dah MI, gue cuma sekedar mo bilang “sombong lo”…hehehe). Wah, susah banget kayanya klo pake cara cegat dijalan, kudu cari cara lain nih yg lebih efektif. Internet!! Wah, seneng banget tuh akhirnya nemu kata2 “majesty” dan “Indonesia”. Browsing2, nemu beberapa halaman mengenai “Paguyuban Scooter Matic Indonesia” dan “Jakarta Matic Club”. Usut punya usut, PSMI dah bubar/pecah, ga tau rimbanya kemana, yg tersisa cuma Jakmac. Berhubung tempat tongkrongannya deket ma rumah, gue iseng nyamperin…DAMN!! Ga ada majesty, tp dapat info dari beberapa brother yg nongkrong disana, klo anggota Jakmac ada 2 orang yg pake MJ (udah jarang nongkrong tapinya). Nah, 2 orang itu adalah Al dan JQ (yg mana gue ktemu setahun kemudian setelah proses hunting ini).

DESPERATE!!! Itu kata yg tepat untuk menggambarkan suasana hati gue saat itu. Setelah hampir setahun vacuum, dapet kabar yg cukup menyenangkan dari seorang temen deket gue yg bergabung di club Nouzers (Nouvo-Z Riders). Katanya ada mailing list baru yg dibikin oleh eks personil JNC, namanya YMML. Dan katanya lagi di milist itu bergabung berbagai macam komunitas scooter matic-nya yamaha. Heeee, tertarik ama berita ini, langsung subscribe jadi member, liat2 postingan lama,
search for the word(s) majesty,… hasilnya?…masih mengecewakan, ga ada satupun pengguna majesty yg pernah ato keliatan pernah posting disitu. Sampe akhirnya ada announcement di YMML klo mau diadakan kopdar gabungan antar club yamaha matic se-jabodetabek. Huh, perasaan
iri, exciting, bete, campur aduk deh tuh di hati gue. Soalnya kpengen banget dateng ke acara itu, tp ga mau klo gue sendirian doing yg pake MJ. Akhirnya gue memutuskan untuk bikin postingan di YMML dengan topik “yang pake majesty, harap isi daftar disini”. Dgn bekal nulis nama,
nomor hp dan identitas kendaraan, mulai deh gue berharap2 cemas, nunggu reply yg masuk dan akhirnya…setelah sekian tahun menanti, ada kabar gembira. Tercatat ada 3 nama baru di bawah nama gue, yg pertama masuk rully dgn brand image-nya “satu2nya majesty di tv7”, setelah itu
ada om supri dan yg terakhir om hans. Mulai deh contact2, janjian dateng ke kopdar gabungan YMML bareng2 (dgn lokasi parkir timur senayan sebagai meeting point). Om hans ga bisa dateng, beliau lg business trip di luar kota (gaya banget lo, hans :-p). Yg dateng duluan om supri dan rully, mereka nongrong bareng sama brothers dari scorpio club. Wuiiih, begitu ketemu secara langsung, kayanya gimanaaaaaa gitu. Ngeliat ada 3 majesty, parkir di depan mata, diantara motor2 lain, perasaan bangga memiliki scooter yg marvelous ini dateng lagi. Saking asiknya ngobrol, sampe hampir lupa ama tujuan utama, dateng ke kopdar gabung YMML. Kita, para majester salah satu yg
dateng awal di kopdar gabungan tersebut. Dalam itungan menit, tunggangan kita langsung jadi primadona disana. Wuih, rasanya jadi kaya selebriti gitu, ditanya2in layaknya lagi session Q&A. Nah, di kopdar gabungan itu dateng lah si JQ, entah dari mana, yg pasti kita seneng banget, tnyata “brotherhood” masih ada di majesty rider :D. Mulai dari obrolan hari itu, kita berempat sepakat untuk mengadakan kopdar setiap hari jumat,malem di lokasi yg sama dengan kopdar gabungan YMML (sebagai tanda terima kasih kita untuk YMML krn telah mempertemukan para majesty rider dengan habitat-nya). Setelah pertemuan perdana para majester, kita pun pulang dengan perasaan yang ga bisa gue jelasin deh dengan kata2. Dan gue ga lupa kirim sms laporan ke om hans mengenai kopdar perdana itu, yg mana bikin dia “iri”…bahkan sampe hari ini :-P.

Hari berganti, seiring dengan komitmen yg sudah kita buat, jadilah tiap jumat kita dateng ke asia afrika (patung panahan). Yg selalu dateng paling awal pasti om supri (maklum PNS, jam 3 udah pulang, bikin iri aja lo), sedangkan gue, hans ato rully baru bisa jalan dari kantor setelah jam setengah 6 sore (itu paling cepet, maklum kuli ). Klo JQ, selalu dateng paling malem, nutup bengkel dulu, itu alesannya tiap kali dateng. Biasanya sih, tiap om supri pulang, JQ baru dateng. Alhasil, armada kita cuma bertiga mulu. Ini yg kemudian dikenal dgn kutukan majesty (maksudnya walopun member dah banyak, tp selalu aja datengnya bergantian, ga pernah dateng bareng ato pulang bareng, jd kesannya anak MI tuh cuma 3 ato paling banyak 4 orang…hehehe). Untung rekan2 YMML satu tongkrongan, jd ga garing2 banget deh suasananya. Trus dari hasil kopdar ini, MI mulai di kenal, dapet banyak member baru spt Al, Nathan, Chimot, Ghodot & Khrisna kymco yg akhirnya kepincut ama majesty juga :D, om dwi, firman dan lainnya yg terlalu banyak klo gue sebutin satu2.

Adalah Om supri dan om hans yg pertama kali punya ide untuk bikin komunitas Majesty Indonesia. Bikin milist untuk mewadahi para majester, dari cuma 5 member (yg aktif 4 orang, karena JQ punya kendala gaptek…hihihi…), dari sepi, sampe rame, sampe sepi lagi, pergantian personil, dan kendala masing2 member sebagai individu dan professional yg kadang bikin kita terpaksa harus mengabaikan/mengorbankan waktu untuk ketemu, ngobrol2…tp jujur aja, kita ga ada yg nyangka klo akhirnya milist ini bisa berkembang, seperti sekarang ini…plus ada website-nya pula, waaaah, canggiiiiiih (dedicated for mas adit yg udah cape2 bikin web buat MI). Mudah2an usaha kita2 ini ga sia2, untuk ngumpulin para pengguna/pecinta majesty secara khusus dan pengguna/pecinta maxi scooter pada umumnya. Dan semoga aja MI bisa menjadi wadah yg bermanfaat buat kita semua, untuk sekedar menjadi tempat sharing, curhat (masalah cewek juga boleh kok, klo gak malu), problem solving dan sebagai penyatu para pecinta & penggemar maxi scooter.

Oleh Supriyanto

Dulu ada yang nanya gimana sih dan kapan berdirinya majesty indonesia?

Singkat cerita saya gabung di YMML cari siapa member yg pakai majesty ternyata Pak Cristiadi yang dipakai harian, setelah saya dapat majesty
akhirnya saya coba buat milisnya dengan tujuan supaya kita sharing dengan teman-taman majesty, bukan maksud hati ingin memisahkan diri dari YMML, malah sampai sekarang anak-anak majesty masih banyakan anggota YMML dari kopdar pertama yg kita adakan waktu itu masih gabung dengan YMML (patung panahan), antara lain yg pertama2 ngumpul adalah : saya sendiri terus Rully datang lagi Hill terus Handri di lain waktu menyusul yang lainnya antara lain Om Al, Nathan, Firman, Godhot dan seterusnya.

Setelah itu kita sering kopdar namun memang dulu istilahnya ada kutukan di tubuh Majesty Indonesia dari sekian banyak member yg kopdar
gak lebih dari 3 orang yang bisa hadir kalau 1 bisa yang lain gak bisa begitu aja seterusnya termasuk saya cuma kompor doang hehehe.. kata Om
Han provokator, setelah kesininya saya bersyukuuur banget banyak yg kumpul, walau saya jarang datang hehehe..

Untuk kedepannya kalau bisa dibentuk kepengurusan supaya jelas meskipun dulunya orientasinya kita gak akan jadi klub, kita ada tapi tidak ada dan kalau disebut tidak ada namun kita ada. Teruskan dan jalin terus silaturahmi.

Bravo Majesty Indonesia!

Advertisements
%d bloggers like this: